Auberge de l’Ill

L’Auberge de l’Ill fut reconstruite en 1950 à la place d’un ancien restaurant « L’Arbre vert ». Ce dernier fut détruit dans l’explosion du pont de l’Ill lors de la retraite des troupes françaises (1940).              

Cette aventure humaine de l’après-guerre est née de la complicité entre deux frères : Paul et Jean-Pierre Haeberlin respectivement chef de cuisine et responsable de salle. A force de labeur, leur talent culinaire est récompensé par l’obtention des étoiles : la première en 1952, puis la seconde en 1957 et enfin le troisième en 1967.


Le fils de Paul Haeberlin, Marc reprend la direction des cuisines et a la lourde tâche de maintenir la réputation de l’Auberge à ce haut niveau. Mission accomplie : l’Auberge accueille aujourd’hui deux cent convives au quotidien grâce au travail de ses  45 collaborateurs.

Pour compléter la photographie ci-dessus, il faut préciser que la magie de l’Auberge de l’Ill s’étend à l’arrière du bâtiment dans les jardins. En effet, les salles à manger s’ouvrent sur un magnifique panorama champêtre : la terrasse aménagée aux bords de l’Ill s’intègre dans un décor de saules,  de fleurs, d’eau et de barques à fonds plats des bateliers.

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